В Бердянске возобновляются работы по завершению утепления шести городских объектов

10.07.2014 · 14:33 · Просмотров - 1474

В Бердянске возобновляются работы по утеплению шести городских объектов, работы на которых финансируются за счет так называемых «зеленых денег».

Эти средства Украина получает в рамках Киотских соглашений за продажу не используемых лимитов на выброс углекислого газа в атмосферу. 

Напомним, еще 2011-2012 годах город разработал ряд проектов, часть из которых благодаря усилиям мэрии и народного депутата Украины Валерия Баранова прошла отбор в Агентстве зеленых инвестиций. Однако реальное финансирование было выделено только в 2013 году. С весны начались работы на шести городских объектах. В роддоме, детской поликлинике, инфекционном отделении, музыкальной школе, школе №16 и в детском садике «Ромашка» были заменены старые окна на новые стеклопакеты, выполнено утепление фасадов. В целом из 23 млн. грн. работы были профинансированы и сделаны на 13 млн. грн. 

Музыкальная школа

К сожалению, с осени финансирование прекратилось. Работы остановились. Самая высокая готовность была в роддоме и детской больнице. На остальных объектах не везде было завершено даже утепление фасадов. Кроме того, нигде не была выполнена замена кровель с использованием энергосберегающих технологий. 

Революционные события в Киеве, война на востоке страны поставили под сомнение завершение работ. Однако, похоже, что запланированное все-таки будет сделано. По информации заместителя городского головы Сергея Матвеева, в Бердянск уже приехали подрядчики, которые в ближайшее время приступают к работе. Сначала доведут до ума наиболее готовые объекты — это роддом и детская поликлиника, затем возьмутся за все остальное. Будем надеяться, что в нынешнем году ничего не помешает реализации всего запланированного: все шесть объектов должны быть утеплены от кровли до фундамента.

Уже привезли утеплитель

Кстати, отметим: по информации начальника отдела инвестиционной деятельности и энергосбережения Натальи Криворучко, даже в незавершенном виде экономия на отоплении роддома, детской больницы, инфекционного отделения, музыкальной школы, школы №16 и детского садика «Ромашка» составила в 2013 году порядка 70 тыс. грн. Если работы будут завершены полностью, город сможет сэкономить еще большую сумму.

Читайте также:




Новости Бердянска
сегодня, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска