Александр Пономарев пока еще остается нардепом от Бердянска

25.09.2014 · 13:35 · Просмотров - 2206

Если размышлять глобально, то деятельность народных избранников от Бердянска никогда особо не влияла ни на положение дел в стране, ни в городе, в частности. За исключением предвыборной активности, и различного масштаба пиар-акций, от своих представителей в ВР Бердянску по большому счету ни холодно, ни жарко.

Определенный потолок полезности от своего депутатства для города установил Валерий Баранов. Будучи в связке с регионалами, и, готовя плацдарм для избирательной кампании, он «нагрузил» Бердянск государственными субвенциями. Благо должность главы бюджетного комитета позволяла. Лично себя, скорее всего, также не обидел, но как факт – в город пришли немалые средства из госбюджета. Впрочем, они следующему депутатству не поспособствовали, и Баранов вчистую проиграл Пономареву.

Сам Пономарев в новом статусе, главным образом, пробивал государственные тендера для своих предприятий. И так случилось, что именно на его депутатство пришлась необходимость в решениях, которые повлияли на одну из самых трагических эпох в истории Украины.

То, что сразу же после выборов беспартийный Пономарев пополнил ряды регионалов – это из разряда: нравится – не нравится. По социологии так большей части бердянцев этот шаг в тот период должен был показаться удачным.

Дальнейшие ключевые поступки Пономарева – однозначно можно классифицировать как антинародные.

В разгар еще относительно спокойного Майдана Пономарев своим голосом поддержал пакет законов, превращающий простых украинцев по сути в бессловесных и бесправных рабов. Они только озлобили протестный электорат, и после 16 января стало понятно, что мирное урегулирование митингов по всей стране, фактически становится невозможным.

Спустя месяц, Пономарев оказался среди парламентариев, которые не приехали в Раду для того, чтобы остановить кровопролитие в Киеве и косвенно поспособствовали появлению «Небесной сотни». В это же время местные регионалы, которых Пономарев уже к тому времени возглавил, от души нагружали «антимайдановцами» площади Запорожья и Киева.

В разгар необъявленной войны с Россией Пономарев вступает в ряды пророссийской фракции «За мир и стабильность», собравшей в свои ряды регионаловский и коммунистический сброд. Отказ Пономарева голосовать за закон «По очищению власти» – это уже как относительно незначительный штрих к портрету. Именно этот человек пока еще представляет Бердянск в украинском Парламенте.



На верх