Пресс-конференция Владимира Чепурного. Ключевые моменты

09.12.2015 · 09:37 · Просмотров - 1559

Как и анонсировал на предыдущей пресс-конференции Владимир Чепурной, во вторник состоялся информационный день с руководством исполкома.

На встречу с журналистами городской голова пришел с секретарем горсовета Алексеем Холодом и стажером на должность заместителя мэра Сергеем Ткаченко.

Общение с журналистами начали с отчета Алексея Холода о командировке в Житомир. Секретарь городского совета поведал о налаживании связей с заместителями министров по ЖКХ и социальной политике. Обсудил перспективы повышения курортной привлекательности Бердянска, изучил опыт энергосберегающих мероприятий Житомира.

Далее городской голова отвечал на вопросы журналистов.

- Процесс формирования Вашей команды до сих пор не завершен. На этапе выборной кампании у Вас было видение, с кем Вы планируете реализовывать свою программу в случае победы?

- Пока не победил, этим вопросом, практически, не занимался. До победы был лично знаком Сергеем Матвеевым, Натальей Гончаровой, Сергеем Ткаченко, Александром Македонским. Помню, что на предыдущей пресс-конференции обещал представить всех замов, но сейчас вижу, что не получается. Просто боюсь ошибиться, назначить не того человека. 29-го декабря на сессии городского совета мы представим всех замов. Единственного, кого могу сейчас представить – это Сергей Ткаченко. Я ему предложил пройти стажировку на должность заместителя городского головы по экономическим вопросам. Он уже работал во власти, хорошо знает проблемы.

- Вопрос к Сергею Ткаченко. В недавнем прошлом, Вы в судебном порядке выясняли отношения с сыном экс мэра Евгения Шаповалова по поводу финансовых вопросов. На сегодня судебное разбирательство завершено?

- Это некорректный вопрос, так как суд не касается моей профессиональной деятельности. Разбирательство еще продолжается, документы находятся на экспертизе.

- Планируется ли решать вопрос с реконструкцией дамбы на ул. Набережной  и очисткой ливневого канала в Колонии?

- В обязательном порядке будем чистить земляные каналы в Колонии. На это уже заложили средства. По дамбе – мы сейчас занимаемся проектной документацией.

- Вы анонсировали ревизию всех коммунальных предприятий, начался ли этот процесс?

- Пока нет. Это очень кропотливый труд, который нельзя начинать без заместителей. После назначения замов 29-го декабря, мы займемся этим вопросом.

- В последнюю неделю жители разных микрорайонов наблюдали, как в дневное время горят фонари уличного освещения. С чем это связано?

-  Это велись плановые работы. КП «Горсвет» и БГРЕС проверяли напряжение. Я разговаривал с начальником электросети, чтобы на окраинах города было напряжение 220 В. Сейчас на Косе меняют трансформаторную подстанцию.

- Не за горами новогодние праздники, в этом году будет городская елка?

- Обязательно. Елка будет живая. Ко Дню св. Николая планируем ее уже смонтировать. Кроме того, к 19-му декабря, надеемся договориться, чтобы у нас снова с концертом выступил Национальный оркестр.

- Внешний трубопровод по Карла Маркса, Вы планируете его убирать?

Мы помним, что он временный. Постараемся убрать.

С вопросами предыдущей пресс-конференции вы можете ознакомиться здесь.




Новости Бердянска
вчера, 12 мая, воскресенье
11 мая, суббота
10 мая, пятница

Все новости Бердянска