Вопрос без ответа. Сколько в Бердянске владельцев «автономок»?

Виктор Коваленко - Бердянск 24
23.07.2018 · 14:01 · Просмотров - 3089

Редакция продолжает попытки выяснить количество жильцов многоквартирных домов, пользующихся автономным отоплением. Но информация тщательно охраняется и мэрией, и «теплосетью».

Идея по новой поднять волнующую бердянцев тему тарифообразования централизованного отопления возникла с месяц назад. После того, как в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, позволяющий владельцам квартир отказываться от услуг «теплосетей». Если закон примут, то с учетом действующих расценок, многие могут воспользоваться шансом и отрезать «золотую» трубу.

К формированию тарифов ПАО «БПТС» масса вопросов. В частности, как влияет на цену существующий процент «автономок» в многоквартирных домах? И почему количество таких систем стремительно растет при том, что с 2007 года действует мораторий на отключение владельцев квартир от общей сети?

Но опять же: такой вывод бердянцы могут делать, только основываясь на визуальных ощущениях. Мэрия, теплосеть и все причастные к цепочке не только сами не обнародуют эту информацию, но и старательно скрывают от журналистов и общественности.

Ранее мы попробовали узнать в исполкоме количество «автономок» в многоквартирных домах. Безрезультатно. В комментариях под статьей отдельные подписчики направили нас в «теплосеть». Слова в ответе на информационный запрос другие, но суть идентичная. Такими сведениями в ПАО «БПТС» не владеют.

ответ на запрос

Мы ждем следующих предложений. Ведь проблема то общая. Платежные объемы «автономщиков» восполняют как раз пользователи централизованного отопления. Вполне вероятно, что скоро тариф поднимется еще. Особенно с учетом правительственных инициатив.

Руководство города, очевидно, это вообще не волнует. Во всяком случае, там не готовы банально собрать информацию и предоставить ее горожанам, чтоб понимать реальную картинку. Когда на исполком вынесут новые расценки на тепло – пара дней шума в Фейсбуке вряд ли как-то повлияют на ситуацию. А этого, по нашим ощущениям, ждать недолго.

Тэги: бптс
Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
2 июня, четверг
18 мая, среда
16 мая, понедельник
11 мая, среда
7 мая, суббота
29 апреля, пятница
27 апреля, среда
22 апреля, пятница
15 апреля, пятница

Все новости Бердянска

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх